Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Москве к 2030 году откроют три новые линии метро
19 февраля 2024, 18:53
6 052
Обсудить
В Москве к 2030 году откроют три новые линии метро
Это Троицкая, Рублево-Архангельская и Бирюлевская ветки.

В столице к 2030 году планируется открыть три новые линии метрополитена, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Это Троицкая, Рублево-Архангельская и Бирюлевская ветки. По словам мэра, в столице будет открыто 48 станций рельсового каркаса. Это 39 новых станций метрополитена и девять новых или реконструированных станций МЦД, рассказал мэр в личном блоге.

Троицкая линия соединит Москву с округами ТиНАО. Ее протяженность составит более 19 км.

Рублево-Архангельская ветка должна соединить «Москву-Сити» с северо-западными районами столицы. Ее планируется объединить со строящейся Бирюлевской линией, которую в перспективе выведут на территорию Новой Москвы. Ее протяженность составит более 20 км.

Приоритетными направлениями развития столичной транспортной системы станет развитие рельсового каркаса, отметил Собянин. Это метрополитен, городской трамвай и МЦД. В городе продолжается развитие проектов, запущенных в прошлые годы, при этом территория расширяется. Изначально рельсовый транспорт развивался только в границах Москвы, затем его расширили на города ближайшего Подмосковья. В 2024−2030 годах рельсовый каркас должен охватить весь Центральный транспортный узел: Москву, Московскую область, ближайшие регионы. В рамках развития транспортной инфраструктуры планируется создать сеть высокоскоростных магистралей.

Собянин также рассказал, что 39 станций Ярославского и Павелецкого направлений железной дороги будут включены в тарифную систему столичного транспорта. Это позволит охватить городской билетной системой все пригородные направления.

К 2030 году на Центральном транспортном узле будет организовано тактовое движение. Поезда, которые связывают Москву с областными центрами и крупными городами, будут ходить в шесть раз чаще.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости