Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В 2024 году цены на мебель выросли на 5−15%
11 декабря 2024, 10:45
4 641
Обсудить
В 2024 году цены на мебель выросли на 5−15%
Мебельная отрасль сильно зависит от импорта.

За период с января по декабрь 2024 года цены на мебель увеличились в среднем на 5–15% в зависимости от сегмента и товарных категорий. Об этом рассказала РИА Недвижимости директор по продажам Mr.Doors Галина Бакина. Эксперт объяснила, с чем связан рост цен на мебель. Это удорожание логистики, возросшие топливно-энергетические расходы, повышение цен поставщиками, повышение зарплат из-за дефицита кадров. Кроме того, выросли пошлины на ввозимую в страну фурнитуру.

Отдельные предметы мебели, например кровати, столы, тумбы, журнальные столики, подорожали на 20–25%, рассказал руководитель отдела реализации KD Design Роберт Соловьев. При этом цены на некоторые категории товаров увеличились минимально. Гендиректор Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России Тимур Иртуганов уточнил, что стулья с мягким сиденьем и матрасы подорожали с начала года не более чем на 3%.

По словам Бакиной, в 2025 году отдельные позиции подорожают не менее чем на 5%. Некоторые поставщики мебели уже перешли на новые прайсы. Иртуганов отметил, что мебельная отрасль всё ещё сильно зависит от импорта. Из-за рубежа поступает значительная доля тканей, фурнитуры, лаков, красок. При этом доля фурнитуры в себестоимости корпусной мебели может достигать 40%. Поэтому курс валют остаётся критически важным фактором в ценообразовании.

Подарки от застройщиков
в каталоге Циан
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости