Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Названы российские города, лучшие для жизни на пенсии
13 февраля 2024, 16:36
13 015
3
Названы российские города, лучшие для жизни на пенсии
Четверть опрошенных после выхода на пенсию хотели бы переехать в Сочи.

Россияне назвали города, в которых они хотели бы жить на пенсии. Первое место в рейтинге занял Сочи, сообщили аналитики Сбера. В тройку лидеров также вошли Краснодар и Анапа.

По данным исследования, 26% опрошенных после выхода на пенсию хотели бы жить в Сочи. По сравнению с 2023 годом число желающих переехать в этот город выросло на 3%. Второе место в списке занял Краснодар, который получил 19% голосов. Еще 18% участников опроса считают Анапу идеальным городом для комфортной пенсии. В десятку лидеров также вошли Минеральные воды, за которые проголосовали 15% респондентов, Санкт-Петербург, который выбрали 14% опрошенных, Пятигорск и Ессентуки (по 13% голосов), Москва (12%), Кисловодск (10%) и Калининград (9%).

После выхода на пенсию переехать в другой город хотели бы более трети россиян, следует из результатов опроса, проведенного ранее Сбером совместно с порталом «Работа.ру». Около 35% респондентов еще не задумывались над этим вопросом. Не готовы к переезду в другой город 31% опрошенных. Для жизни на пенсии люди выбирают благоустроенные города у моря с благоприятным климатом, развитой инфраструктурой и размеренным темпом жизни.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
3 комментария
ID: 24162701
15 февраля 2024, 19:45
Полностью согласен насчёт Сочи.Я сторонник Калининграда.
Ответить
56/50 000
0/50 000
ID: 6695253
14 февраля 2024, 09:11
А я бы в Карелию махнула...
Ответить
27/50 000
0/50 000
ID: 98381864
13 февраля 2024, 16:58
объясните мне, тупику, чем хорош Сочи на пенсии? Там жара и влажность, что большинству российский пенсов с излишним весом и повышенным давлением ПРОТИВОПОКАЗНО. бонусом идут толпы отдыхающих, грязное море и запредельные цены на всё. Ах, да, плюс регулярные потопы случаются... Или...я что-то не понимаю?
Ответить
303/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости