Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
«Квадрат» ипотечного жилья в Москве обойдётся почти в 2 млн рублей
4 июня, 17:55
588
Обсудить
«Квадрат» ипотечного жилья в Москве обойдётся почти в 2 млн рублей
С учётом ипотечных выплат цена недвижимости возрастает почти в 6 раз.

С учётом ипотечных выплат стоимость «квадрата» в Москве увеличивается почти в шесть раз. Покупатель, располагающий полной суммой, по цене средней квартиры мог бы купить элитное жильё.

Ставки по рыночной ипотеке остаются запредельно высокими. Во сколько обойдётся заёмщику ипотечная квартира, подсчитали в издании «РБК Недвижимость» совместно с федеральным агентством недвижимости «Этажи». Эксперты выяснили, что итоговая цена «квадрата» с учётом всех выплат составит почти 2 млн рублей. По данным NF Group, средняя цена «квадрата» элитного жилья в Москве — 1,54 млн рублей.

Аналитики выяснили, как ипотека увеличивает стоимость «квадрата» с учётом средних цен на первичном и вторичном рынках Москвы. Предполагалось, что квартира приобретается в ипотеку под 26,69% годовых (вторичка) или 26,54% (новостройки) при первоначальном взносе в 20% и сроке кредитования 27 лет. Итоговую стоимость «квадрата» с учётом ипотечных выплат сравнили с изначальной ценой недвижимости.

Купленный в рыночную ипотеку «квадрат» жилплощади в среднестатистической новостройке обойдётся в 1,8 млн рублей. Это в 5,6 раза больше изначальной цены. По данным «Этажей», средняя цена «квадрата» первичного жилья в столице сейчас составляет 313,1 тыс. рублей. Имея на руках полную сумму, покупатель мог бы приобрести квартиру в столичной новостройке премиум-класса.

Фото: Shutterstock.com
Досрочное погашение ипотеки:

когда это выгодно

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости