Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Сталинка с деревянными перекрытиями или панелька?
ID: 18115059
21 марта 2022
Вся Россия
2 003
7

Добрый день! Выбираю между двумя сомнительными вариантами: сталинский дом 1950го года (трёхэтажный с деревянными перекрытиями) или панельный 1971го года (серия I-515/9юл). По площади, району, состоянию квартиры варианты для меня сопоставимы, хочу только понять какой дом менее плох)



Автор
7
ID: 18115059
Могут подойти
7 комментариев
21 марта 2022, 11:53
Лучший совет
Здравствуйте. Не мешало бы знать процент износа в сталинке, на каком этаже квартира - если первый или третий, но нужно смотреть, что с подвалом/крышей. Если средний этаж - нужно понимать, что с полами и потолком, иногда соседи в ходе ремонта разбирают все влоть до несущих балок и доукрепляют конструкцию, что с планами по капитальному ремонту девятиэтажки и сталинки (может вообще есть план реконструкции с отселением). Также нужно понимать, как управляется дом, ЖСК, УК, какие тарифы, какое обслуживание, какие сроки устранения возникающих проблем и частота их возникновения. В общем, нужно добывать и анализировать информацию по двум конкретным домам, а не сериям. В целом девятиэтажный дом в большинстве случаев окажется менее проблемным и более привлекательным на перспективу. Любителей сталинок не так много, а 9-этажка вполне укладывается в усредненную вторичку, которую чаще всего и выбирают при покупке.
9
0
912/50 000
0/50 000
24 марта 2022, 15:20
Здравствуйте. Если Вы сами понимаете, что что оба варианта являются сомнительными, то может быть следует переориентироваться на что-то другое? Если выбор стоит категорично, то нужно видеть оба объекта и только после этого принимать решение. Если смотреть формально, то лучше выбрать дом помоложе.
1
0
296/50 000
0/50 000
22 марта 2022, 21:25
Кирпичный дом лучше по комфортности проживания в нем. Летом не жарко,зимой не холодно, потолки скорее всего высокие - а это тоже очень важно. так что при прочих равных, я - за сталинку.
1
0
186/50 000
0/50 000
21 марта 2022, 13:14
добрый день! оба варианты не самые лучшие для покупки. Вопрос рождает слишком много других вопросов - место расположения домов, износ, ветхость и аварийность, реновация или возможность переселения, состояние самой квартиры (толщина стен, качество коммуникаций), юридическая сторона вопроса. Попробуйте в совокупности оценить Ваши выгоды и риски от потенциальной покупки в обоих случаях.
5
0
386/50 000
0/50 000
не риэлтор
21 марта 2022, 12:50
оба плохи, к сожалению.
ориентируйтесь на другие параметры (в первую очередь, документы). ну или если с доками в обоих случаях все в порядке, то просто на внутренние ощущения.
а с точки зрения домостроения, к сожалению, оба варианта плохие
8
0
249/50 000
0/50 000
21 марта 2022, 12:31
Здравствуйте, в моем понимании у сталинки было бы больше преимуществ если бы мы говорили про ЦАО Москвы, и это был бы фасадный дом. Во всех остальных случаях согласен с Дмитрием и Даниилом - лучше отдать предпочтение панельному дому, т.к. его ликвидность выше и меньше проблем с эксплуатацией.
6
0
293/50 000
0/50 000
21 марта 2022, 12:28
Добрый день. Не имея достаточной информации сложно сказать какой вариант наиболее оптимален, но при прочих равных с т.з. рыночной ликвидности вариант в панельном доме будет более предпочтителен.
8
0
195/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости