Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Насколько сложно будет продать вторичную недвижимость летом 2023 в Москве?
Анатолий Селиверстов
12 июня 2023
Вся Россия
3 113
4

Здравствуйте.


Объект: 2-х комнатная квартира, Новокосино, 10 этаж, до метро 5 минут пешком, свежий косметический ремонт, окна во двор, утепленные ПВХ окна, остается вся мебель и техника (диван, кровать, кухонный гарнитур, плита, холодильник, стиральная машинка, столы, кондиционер, пылесос) всему перечисленному от 1 до 3 лет со дня покупки.


Цена: от 12.800.000 до 13.500.000


Брал разброс цен по району + оценку онлайн сервисов = среднее значение (13.000.000) на начало июня.


1. Реально ли на ваш взгляд продать будет квартиру в течение месяца за такую цену?(А если нет, то какая будет на ваш взгляд справедливая цена)


2. Будет ли на ваш взгляд спад спроса до сентября месяца, или наоборот ожидать роста?(На подобные объекты исходя из вашей практики)



Автор
Теги
4
Могут подойти
4 комментария
13 июня 2023, 07:17
Лучший совет
Двушки бывают разные: "линейки","распашонки".... метраж в сериях типовых домов в Новокосино тоже различается, как и размер кухни.
Сейчас оценивать объект на форуме просто некорректно.
Выставляйте за 13 млн и щупайте рынок. И будет вам объективный ответ на вопрос через неделю экспозиции.
7
0
298/50 000
0/50 000
Анатолий Селиверстов
Автор
22 июня 2023, 20:56
Спасибо
0
0
7/50 000
ID: 98381864
13 июня 2023, 12:45
Вопрос из цикла "а какой юудет курс доллара осенью?"
Весной все аналитики уверенно вещали, что летом курс рубля ждет укрепление до 72, а до конца года он будет не дороже 70.
к чему это я? любые прогнозы сейчас "пальцем в небо".
если Вам нужно срочно продать, то со "средней ценой" вы долго будете ждать своего покупателя.
6
0
336/50 000
0/50 000
Анатолий Селиверстов
Автор
22 июня 2023, 20:57
Спасибо
0
0
7/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости